La Torta al cioccolato e zucchina vegan è una torta molto particolare per la sua morbidezza.
Nella torta al cioccolato e zucchine, grazie all’utilizzo delle zucchine, non occorre utilizzare né uova e né burro, anzi grazie al loro utilizzo la torta risulterà super morbida e idratata e non appiccicosa.
La torta al cioccolato e zucchine è una di quelle torte che vi stupirà come tutte quelle torte dove per sostituire uova e burro vengono utilizzate altri vegetali come la banana, l’avocado, le carote etc…
Potrebbe interessarti anche -> Torta di mirtilli e zucchine; Torta di carote; Banana bread; Torta con avocado
Ingredienti
- 250 g di farina di farro integrale
- 250 g di zucchine grattugiate
- 100 g di zucchero di cocco
- 60 g di cacao in polvere
- 1 bicchiere di latte vegetale
- 60 gr di olio d’oliva
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Grattugiate le zucchine e versatele in una ciotola.
- Aggiungete la farina setacciata, lo zucchero, il cacao in polvere, un pizzico di sale e la vaniglia. Mescolate tutti gli ingredienti e cominciate ad aggiungere i liquidi.
- Aggiungete l’olio continuando a lavorare il composto continuando a mescolare, aggiungete poco alla volta il latte e in fine il lievito.
- Rivestite una teglia tonda con la carta forno e versate il composto.
- Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.
Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.