Torta al cioccolato e zucchina

Torta al Cioccolato e zucchine

La Torta al cioccolato e zucchina vegan è una torta molto particolare per la sua morbidezza.

Nella torta al cioccolato e zucchine, grazie all’utilizzo delle zucchine, non occorre utilizzare né uova e né burro, anzi grazie al loro utilizzo la torta risulterà super morbida e idratata e non appiccicosa.

La torta al cioccolato e zucchine è una di quelle torte che vi stupirà come tutte quelle torte dove per sostituire uova e burro vengono utilizzate altri vegetali come la banana, l’avocado, le carote etc…

Potrebbe interessarti anche -> Torta di mirtilli e zucchine; Torta di carote; Banana bread; Torta con avocado

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro integrale
  • 250 g di zucchine grattugiate
  • 100 g di zucchero di cocco
  • 60 g di cacao in polvere
  • 1 bicchiere di latte vegetale
  • 60 gr di olio d’oliva
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 Procedimento

  • Grattugiate le zucchine e versatele in una ciotola.
  • Aggiungete la farina setacciata, lo zucchero, il cacao in polvere, un pizzico di sale e la vaniglia. Mescolate tutti gli ingredienti e cominciate ad aggiungere i liquidi.
  • Aggiungete l’olio continuando a lavorare il composto continuando a mescolare, aggiungete poco alla volta il latte e in fine il lievito.
  • Rivestite una teglia tonda con la carta forno e versate il composto.
  • Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.

Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *