Torta al cioccolato e zucchina

Torta al Cioccolato e zucchine

La Torta al cioccolato e zucchina vegana è una torta molto particolare per la sua morbidezza e sofficità.

Nella torta al cioccolato e zucchine, grazie all’utilizzo delle zucchine, non occorre utilizzare né uova e né burro, anzi grazie al loro utilizzo la torta risulterà super morbida e idratata e non appiccicosa.

La torta al cioccolato e zucchine è una di quelle torte che ti stupirà come tutte quelle torte dove per sostituire uova e burro vengono utilizzate altri vegetali come la banana, l’avocado, le carote etc…

Io l’ho adorata subito dal primo morso e ormai in casa mia è diventata un must, infatti sono sempre gli altri a richiedermela talmente è tanta la sua bontà e poi è anche super leggera e morbida questa torta al cioccolato senza uova e senza burro.

Potrebbe interessarti anche ->

Torta al Cioccolato e zucchine

Torta al cioccolato e zucchina

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro integrale
  • 250 g di zucchine grattugiate
  • 100 g di zucchero di cocco
  • 60 g di cacao in polvere
  • 1 bicchiere di latte vegetale
  • 60 gr di olio d’oliva
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 Procedimento

  • Grattugia le zucchine e versale in una ciotola.
  • Aggiungi la farina setacciata, lo zucchero, il cacao in polvere, un pizzico di sale e la vaniglia.
  • Mescola tutti gli ingredienti e comincia ad aggiungere i liquidi.
  • Aggiungi l’olio continuando a lavorare il composto continuando a mescolare.
  • Aggiungi poco alla volta il latte e in fine il lievito.
  • Rivesti una teglia tonda con la carta forno e versa il composto.
  • Cuoci il tutto in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.
  • La tua torta è pronta, lascia raffreddare prima di toglierla dalla teglia.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

In qualità di membro del programma di Affiliazione Amazon Diario di una cuoca e di un diabetico riceve un ricavo dagli acquisti idonei.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading