Torta con avocado

Torta con avocado

La Torta con avocado è una torta ideale per la colazione o per la merenda facile da preparare e buona da inzuppare.

La torta con avocado è semplice da preparare è può essere arricchita anche con gocce di cioccolato fondente o altri aromi. Io l’ho trovata ottima anche così semplice forse perchè a volte ho bisogno di torte semplici e soffici.

Questa mattina avevo voglia di una fetta di torta soffice e inzupposa, che mi riportasse ai ricordi della mia infanzia. Così ho pensato di prepararla con l’avocado siciliano, una variante più salutare e burrosa.

In questa torta con l’avocado, infatti, ho sostituito il burro con l’avocado che un grasso buono ed è ideale anche per chi ha il diabete perchè è ricco di vitamina E e di Omega 3 ed è privo di colesterolo e ricco di fibre.

Potrebbe interessarti anche ->

Torta con avocado

Torta con avocado

Ingredienti 

  • 250 g di farina di farro
  • 100 g di zucchero di canna o eritritolo
  • 2 uova
  • 1 avocado maturo
  • 150 ml di bevanda vegetale o latte parzialmente scremato
  • cannella q.b.
  • scorza di arancia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Pulisci l’avocado e schiaccialo in una ciotola rendendolo purea.
  • In un’altra ciotola grande sbatti le uova insieme allo zucchero rendendole cremose.
  • Aggiungi la purea di avocado, un pizzico di sale, la cannella, la scorza di arancia.
  • Inizia a mescolare il tutto aggiungendo un pò alla volta la farina setacciata e il latte. In fine aggiungi il lievito.
  • Versa l’impasto ottenuto in una teglia oleata e infarinata e metti a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
  • Il tuo piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per scoprire nuove ricette e tante curiosità.

In qualità di membro del programma di Affiliazione Amazon Diario di una cuoca e di un diabetico riceve un ricavo dagli acquisti idonei.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading