Banana bread

Il banana bread è un dolce tipico dei paesi anglosassoni e sin dalla prima volta che l’ho assaggiato me ne sono innamorata.

Il banana bread è un soffice e profumato plumcake che utilizza le banane mature e esiste in diverse varianti. Io ho scelto questa versione semplice ma gustosa con le gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 60 ml olio di semi
  • 250 g di farina integrale
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di latte vegetale
  • cannella q.b
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  • In una ciotola capiente tagliate a pezzi le banane e riducetele in purea con l’aiuto di una forchetta.
  • Aggiungete l’olio e il latte vegetale e mescolate. Continuando a mescolare, incorporate poco alla volta la farina mescolata con il lievito, e in fine un pizzico di cannella e le gocce di cioccolato.
  • Mescolate ancora l’impasto e versate il tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
  • Infornate, in forno preriscaldato, a 180° per 45/50 minuti.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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