Il banana bread è un dolce tipico dei paesi anglosassoni e sin dalla prima volta che l’ho assaggiato me ne sono innamorata.
Il banana bread è un soffice e profumato plumcake che utilizza le banane mature e esiste in diverse varianti. Io ho scelto questa versione semplice ma gustosa con le gocce di cioccolato fondente.
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Ingredienti
- 2 banane mature
- 60 ml olio di semi
- 250 g di farina integrale
- 50 g gocce di cioccolato fondente
- 1 bicchiere di latte vegetale
- cannella q.b
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- In una ciotola capiente tagliate a pezzi le banane e riducetele in purea con l’aiuto di una forchetta.
- Aggiungete l’olio e il latte vegetale e mescolate. Continuando a mescolare, incorporate poco alla volta la farina mescolata con il lievito, e in fine un pizzico di cannella e le gocce di cioccolato.
- Mescolate ancora l’impasto e versate il tutto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
- Infornate, in forno preriscaldato, a 180° per 45/50 minuti.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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