Fagiolini ripassati in padella sono un contorno facile e veloce da preparare. Sono un contorno di stagione leggero reso ancora più appetitoso e gustoso dalla presenza dell’aglio, dal peperoncino e perchè no da una spruzzatina di aceto di mele.
I fagiolini ripassati in padella sono un contorno ideale sia per accompagnare piatti di carne o pesce, o se vuoi per accompagnare qualsiasi piatto vegetariano.
I fagiolini in padella sono un classico contorno che può essere preparato anche in anticipo e sono un contorno che diverso dal solito che si prepara in poco tempo e può essere gustato sia caldo che freddo, oppure quando vuoi semplicemente per reinventare e dare sapore ai classici fagiolini lessati rendendoli così più gustosi.
Molte volte preparo in anticipo i fagiolini, li lesso e li ripasso in padella solo quando ne abbiamo voglia così da poter decidere se preparare altri contorni e li conservo in frigo in un contenitore ermetico anche per diversi giorni, se non li divoriamo prima.
Lo sai che -> I fagiolini sono dei legumi e grazie al loro contenuto di fibre hanno un indice glicemico basso, sono sazianti, depurano, regolarizzano l’intestino, fanno assorbire meno grassi e zuccheri.
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Fagiolini ripassati in padella
Ingredienti
- 500 g di fagiolini
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di evo
- peperoncino q.b.
- sale q.b
Procedimento
- Spunta e pulisci i fagiolini.
- Lessali in abbondante acqua salata e a fine cottura scolali togliendo l’acqua in eccesso.
- In una padella metti l’olio 2 cucchiai di acqua e i 2 spicchi d’aglio e lasciali rosolare.
- Togli l’aglio e versate la verdura, aggiungi un pizzico di sale e se desideri del peperoncino.
- Terminata la cottura puoi aggiungere anche una spruzzatina di aceto di mele prima di servire.
- Il tuo piatto è pronto.
Buon appetito!
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