La torta di mirtilli e zucchine è una di quelle combinazioni insolite che vi stupirà.
La torta di mirtilli e zucchine è una torta molto soffice e delicata arricchita dai mirtilli e anche se è senza uova e burro, viene preparata con le zucchine nell’impasto che doneranno sofficità all’impasto rendendo questa torta ideale da gustare a colazione o a merenda.
Se vi state chiedendo come sarà il suo sapore, già vi dico da subito che non vi accorgerete minimamente della presenza delle zucchine nell’impasto, perchè il gusto delle zucchine è neutro e anzi la loro presenza renderà il dolce sano e piacevole al palato.
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Torta di mirtilli e zucchine
Ingredienti
- 250 g farina di farro
- 200 g di zucchine
- 125 g di mirtilli
- 40 gr di stevia
- 200 ml di latte
- 60 g di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Lavate le zucchine e grattugiatele in una ciotola.
- Aggiungete la farina setacciata, la stevia, un pizzico di sale e la vaniglia e iniziate a mescolare.
- Un pò alla volta, aggiungete tutti gli ingredienti liquidi, quindi l’olio e il latte, continuando a mescolare.
- Per ultimo inserite il lievito e i mirtilli, lasciandone qualcuno da parte per decorare la torta, e mescolate per amalgamare tutto il composto.
- Dopo aver rivestito una tortiera con la carta forno, versate il composto nella teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa, fate la prova stecchino.
- Quando sarà cotta lasciate raffreddare prima di servire.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Finalmente un blog giusto per i diabetici ho il marito con questa patologia,la tiene sotto controllo non e slta ma deve stare attento,e ora sara piu contento con questi buoni dolci,Grazie.
Grazie a te per essere passata e spero di esserti di ispirazione!