Torta di mirtilli e zucchine

La torta di mirtilli e zucchine è una di quelle combinazioni insolite che vi stupirà.

La torta di mirtilli e zucchine è una torta molto soffice e delicata arricchita dai mirtilli ma senza uova e burro, quindi uno di quei dolci sani e piacevoli da gustare soprattutto a colazione.

Ingredienti

  • 250 g farina di farro
  • 200 g di zucchine
  • 125 g di mirtilli
  • 40 gr di stevia
  • 200 ml di latte
  • 60 g di olio di semi
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • In una ciotola grattugiate le zucchine.
  • Aggiungete la farina setacciata, la stevia, un pizzico di sale e la vaniglia e iniziate a mescolare.
  • Un pò alla volta, aggiungete tutti gli ingredienti liquidi, quindi l’olio e il latte, continuando a mescolare.
  • Per ultimo inserite il lievito e i mirtilli, lasciandone qualcuno da parte per decorare la torta, e mescolate per amalgamare tutto il composto.
  • Dopo aver rivestito una tortiera con la carta forno, versate il composto nella teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa, fate la prova stecchino.
  • Quando sarà cotta lasciate raffreddare prima di servire.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *