Insalata autunnale
Nei nostri cambiamenti a tavola c’è anche quello di iniziare il pasto con l’insalata perchè questa ci permette di controllare meglio la glicemia.
In questa insalata troviamo degli alimenti con fibra solubile, come le mele ad esempio, che aiutano nel regolare la quantità di glucosio nel sangue, e altri con fibra insolubile che lega una porzione di zuccheri rendendoli meno assorbili.
Ingredienti per 4 persone
- 1 carota piccola
- 2 finocchi piccoli
- 1 limone
- 1 cucchiaio di capperi sottosale
- 1 grande mela verde
- 200 g di lattuga lollo
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 1 piccolo cespo di radicchio rosso
- olio extra vergine d’oliva q.b
- sale q.b.
Preparazione
- Sbucciate la carota e grattugiatela julienne, mondate i finocchi e affettateli finemente.
- Aggiungete il limone spremuto, lavate e tritate i capperi, sbucciate e affettate finemente la mela.
- Condite con un pizzico di sale, i capperi, 4 cucchiai di succo di limone, e 2 cucchiai di olio; marinare per 30 minuti.
- In un pentolino tostare i semi di girasole girandoli spesso; lavare, spezzettare e disporre in un’insalatiera le insalate, mettere al centro la marinata di carote e mele, cospargere con il girasole e servire.
Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito.
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