Torta di carote

Torta di carote

La Torta di carote light semplice e facile da preparare ricorda le famose merendine alla carota.

La torta di carote è un dolce senza burro preparato con le carote crude e arricchito dalle mandorle, ideale da gustare a colazione o a merenda perchè sano e molto nutriente.

Potrebbe interessarti anche -> Torta di mirtilli e zucchine; Torta rovesciata all’arancia; Torta pere e cioccolato

Ingredienti

  • 300 g di carote grattugiate
  • 250 g di farina integrale
  • 50 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 succo di arancia e scorza
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

  • In una ciotola capiente lavorate insieme le uova e lo zucchero fino a renderle spumose.
  • Unite le carote grattugiate e un pò per volta le farine, la scorza di arancia e il suo succo, l’olio, un pizzico di sale e il lievito. Mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare bene.
  • Cospargete la teglia di olio e farina e versate il composto.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti o fino a quando non sia cotta ( fate prova stecchino anche se all’interno rimarrà un pò umida).
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.

Print Friendly, PDF & Email

2 pensieri su “Torta di carote

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *