Il merluzzo arancia e finocchi è un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare.
Il merluzzo arancia e finocchi è un’idea in più per far gustare il pesce anche ai più piccoli abbinando una verdura che piacerà sicuramente a tutti.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di merluzzo
- 1 – 2 finocchi
- 1 arancia + succo di 1/2 arancio
- 10 olive nere
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Fate scongelare i filetti merluzzo.
- Nel frattempo, lavate e mondate i finocchi, eliminate le foglie più dure e tagliateli a fettine sottili aiutandovi con la mandolina
- Tagliate a fette sottili un’arancia e spremete mezzo arancio.
- In una teglia disponete i filetti di merluzzo, ricopriteli con i finocchi precedentemente affettati e con le fette di arancia.
- Insaporite con un pizzico di sale e di pepe, un cucchiaio di olio e il succo d’arancia.
- Infornate a 200° per 25 minuti circa o fino a quando non saranno cotti, dipende dal vostro forno.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!