Merluzzo al profumo d’arancia
Non so da dove oggi mi sia venuto in mente di comprare il merluzzo! Forse perchè sono arrivata troppo tardi dal mio pescivendolo :p Però subito mi è venuta in mente una ricetta. Ho accoppiato le arance al pesce e il risultato è stato fantastico, provare per credere 🙂
Ingredienti
- 1 kg di merluzzo tagliato a pezzi
- 3 arance
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- In una ciotola mescolare il pangrattato con un pizzico di sale e la scorza delle arance grattugiata. Spremere dopo le arance e versarle in un’altra ciotola.
- Sciacquate il pesce sotto l’acqua e mettetelo a marina nel succo delle arance appena spremute per qualche minuto. Dopo la marinatura passate il pesce nel pangrattato e disponetelo su una teglia.
- Mettete tutto a cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa, ricordandovi di girare il pesce prima della fine della cottura in modo che si rosoli il pangrattato da tutti e due i lati.
Il vostro piatto è pronto.
Buon Appetito!
Ottimo anche cucinato così,la prossima volta provo a farli,grazie per la ricetta 🙂