Salmone al vapore al mandarino
Il salmone al vapore al mandarino è un secondo piatto leggero e facile da preparare.
La cottura al vapore è una cottura salutare che permetterà di lasciare inalterate le proprietà nutritive del pesce stesso, che verrà esaltato dalla vinaigrette che lo accompagna.
Ingredienti per 4 persone
- 4 tranci di salmone o fette
Per la vinaigrette al mandarino
- 3 mandarini
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- sale q.b.
- pepe q.b. (facoltativo)
Procedimento
- Disponete i tranci di salmone dentro il cestello della vaporiera.
- Fateli cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo, spremete i mandarini e versate il succo in una ciotola.
- Unite al succo di mandarino l’olio e l’aceto, aggiungete un pizzico di sale e un pò di pepe, se lo desiderate, e mescolate il tutto.
- Sfornate i tranci di salmone e serviteli con la vinaigrette appena preparata.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!