Cinnamon rolls

I cinnamon rolls o Kanelbulle sono dei dolci svedesi aromatizzati alla cannella.

In questa versione, i cinnamon rolls sono resi più leggeri e adatti agli intolleranti alle uova e/o al lattosio, basta utilizzare un latte vegetale, e non vengono glassati per scelta.

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Ingredienti

Per la farcitura

  • 1- 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 15 g cannella in polvere

Procedimento

  • In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero e lievito di birra.
  • Aggiungete adesso agli ingredienti secchi l’olio e il latte, e iniziate a mescolare.
  • Trasferite tutto il composto su una spianatoia e lavorate a mano.
  • Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Riponete il panetto ottenuto in una ciotola capiente, copritela con della pellicola e lasciate lievitare per 6-8 ore.
  • Prendete nuovamente l’impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata e stendetelo con l’aiuto di un mattarello cercando di ottenere un rettangolo.
  • Distribuite con un pennello sulla superficie del rettangolo un cucchiaio di olio e cospargete in maniera uniforme, dopo averli miscelati insieme bene, lo zucchero e la cannella.
  • Adesso arrotolate l’impasto procedendo dal lato più lungo verso il centro.
  • Con una lama affilata tagliate l’impasto e disponete su una teglia rivestita di carta forno i vostri cinnamon distanziandoli tra loro.
  • Lasciate lievitare altre 2/3 ore in forno spento con luce accesa o il tempo necessario.
  • Terminata la lievitazione, cuocete i cinnamon rolls in forno a 180° per 15 – 20 minuti circa.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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2 pensieri su “Cinnamon rolls

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