Gnocchi di zucchina

Gli Gnocchi di zucchina sono un piatto estivo semplice e facile da preparare.

Gli gnocchi di zucchina possono essere conditi con diversi condimenti, io per esempio li ho conditi con della semplice salsa di pomodoro fatta in casa, e soprattutto si preparano senza patate.

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

  • Lavate e tagliate le zucchine alle loro estremità. Fatele sbollentare per 10 minuti in acqua salata.
  • Scolatele cercando di eliminare più acqua possibile e inseritele nel mixer e frullatele fino ad ottenere una purea.
  • Versatele in una ciotola e lasciate raffreddare per qualche minuto.
  • Aggiungete alla purea poco per volta la farina e mescolate per incorporarla, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Trasferite su una spianatoia ricoperta di farina e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete altra farina.
  • Dividete l’impasto ottenuto in cordoli e iniziate a tagliarli a tocchettini di 2/3 cm.
  • Man mano che li preparate riponeteli su un vassoio infarinato e lasciate riposare 30 minuti.
  • Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolandoli non appena inizieranno a salire e conditeli a piacere.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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