Gli Gnocchi di zucchina sono un piatto estivo semplice e facile da preparare.
Gli gnocchi di zucchina possono essere conditi con diversi condimenti, io per esempio li ho conditi con della semplice salsa di pomodoro fatta in casa, e soprattutto si preparano senza patate.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g zucchine
- 150 g di farina
Procedimento
- Lavate e tagliate le zucchine alle loro estremità. Fatele sbollentare per 10 minuti in acqua salata.
- Scolatele cercando di eliminare più acqua possibile e inseritele nel mixer e frullatele fino ad ottenere una purea.
- Versatele in una ciotola e lasciate raffreddare per qualche minuto.
- Aggiungete alla purea poco per volta la farina e mescolate per incorporarla, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Trasferite su una spianatoia ricoperta di farina e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete altra farina.
- Dividete l’impasto ottenuto in cordoli e iniziate a tagliarli a tocchettini di 2/3 cm.
- Man mano che li preparate riponeteli su un vassoio infarinato e lasciate riposare 30 minuti.
- Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolandoli non appena inizieranno a salire e conditeli a piacere.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!