Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono un alternativa golosa ai classici gnocchi di patate.

Gli gnocchi di ricotta sono facili da preparare e veloci ma soprattutto sono senza uova.

Ingredienti

Procedimento

  • In una ciotola mettete la ricotta già sgocciolata con la farina e un pizzico di sale.
  • Iniziate a impastare tutti gli ingredienti prima nella ciotola e poi su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Prendete una parte di impasto e formate dei bastoncini.
  • Staccate da ogni bastoncino dei pezzi regolari e schiacciateli contro i rebbi della forchetta per dare una forma agli gnocchi.
  • Sistemateli man mano su un vassoio infarinato.
  • Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli man mano che salgono a galla.
  • Conditeli con un semplice sugo di pomodoro o come più vi aggrada.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *