Gli gnocchi di ricotta sono un alternativa golosa ai classici gnocchi di patate.
Gli gnocchi di ricotta sono facili da preparare e veloci ma soprattutto sono senza uova.
Ingredienti
- 250 g ricotta fresca
- 100 g farina tritordeum
- sale q.b.
Procedimento
- In una ciotola mettete la ricotta già sgocciolata con la farina e un pizzico di sale.
- Iniziate a impastare tutti gli ingredienti prima nella ciotola e poi su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Prendete una parte di impasto e formate dei bastoncini.
- Staccate da ogni bastoncino dei pezzi regolari e schiacciateli contro i rebbi della forchetta per dare una forma agli gnocchi.
- Sistemateli man mano su un vassoio infarinato.
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli man mano che salgono a galla.
- Conditeli con un semplice sugo di pomodoro o come più vi aggrada.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!