Fiori di zucca con hummus

I fiori di zucca con hummus di ceci sono una golosa alternativa all’infinità di ripieni con cui normalmente vengono farciti.

I fiori di zucca con hummus di ceci, resi leggeri dalla cottura in forno, posso essere arricchiti semplicemente con le erbe aromatiche, come ho fatto io, oppure se lo desiderate aggiungendo anche delle alici nell’impasto.

Ingredienti per 12 fiori

  • 12 fiori di zucca
  • 250 g di ceci cotti
  • ciuffo di prezzemolo
  • timo q.b
  • sale q.b
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato q.b

Procedimento

  • Pulite delicatamente i fiori di zucca, incideteli lateralmente e togliete il pistillo all’interno.
  • Nel contenitore del mixer, frullate i ceci.
  • Aggiungete al composto ottenuto un pizzico di sale, del timo e del prezzemolo tritato e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Riprendete i fiori di zucca precedentemente preparati e con l’aiuto di un cucchiaio formate una noce e riempiteli con il composto ottenuto.
  • Riponete i fiori riempiti su una leccarda rivestita di carta forno e spennellate i fiori con un pò di olio cospargendoli a pioggia di un pò di pangrattato.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 – 20 minuti o fino a doratura.
  • Terminata la cottura serviteli un pò intiepiditi.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito.

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