Fiori di zucca con hummus

Fiori di zucca con hummus

I fiori di zucca con hummus di ceci sono una golosa alternativa all’infinità di ripieni con cui normalmente vengono farciti i fiori di zucca.

La ricetta dei fiori di zucca è una ricetta molto facile e veloce ed è alla portata di tutti. Bastano pochi ingredienti che sicuramente sono già in dispensa o comunque semplici da reperire al supermercato.

I fiori di zucca con hummus di ceci sono resi leggeri dalla cottura in forno e sfiziosi dal suo ripieno di legumi che può essere arricchito con delle erbe aromatiche, come ho fatto io, oppure se amate i sapori forti aggiungendo anche delle alici nell’impasto dei ceci.

Questi fiori di zucca ripieni sono un piatto perfetto non solo per le cene estive ma anche per gli aperitivi con gli amici o come antipasto sfizioso e colorato da portare in tavola.

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Fiori di zucca con hummus

Fiori di zucca con hummus

Ingredienti per 12 fiori

  • 12 fiori di zucca
  • 250 g di ceci cotti
  • ciuffo di prezzemolo
  • timo q.b
  • sale q.b
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato q.b

Procedimento

  • Pulite delicatamente i fiori di zucca, incideteli lateralmente e togliete il pistillo all’interno.
  • Nel contenitore del mixer, frullate i ceci.
  • Aggiungete al composto ottenuto un pizzico di sale, del timo e del prezzemolo tritato e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Riprendete i fiori di zucca precedentemente preparati e con l’aiuto di un cucchiaio formate una noce e riempiteli con il composto ottenuto.
  • Riponete i fiori riempiti su una leccarda rivestita di carta forno e spennellate i fiori con un pò di olio cospargendoli a pioggia di un pò di pangrattato.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 – 20 minuti o fino a doratura.
  • Terminata la cottura serviteli un pò intiepiditi.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito.

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