Tartellette alla frutta

Tartellette alla frutta

Le tartellette alla frutta sono dei cesti di frolla ripieni solitamente con creme golose.

Questi dolcetti di pasticceria mignon sono preparati con una frolla vegan realizzata con un burro di nocciole fatta in casa che donerà ai questi gusci di frolla più friabilità e sapore.

Le tartellette sono farcite con una semplice crema al formaggio e decorate con delle more appena raccolte ma possono essere farcite anche con una crema pasticcera e altra frutta di stagione.

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Tartellette alla frutta

Tartellette alla frutta

Ingredienti

Per la frolla

Per la farcia

  • 100 g di yogurt
  • 100 g di ricotta
  • frutta a scelta per decorare

Preparazione

  • In una ciotola, versate la farina e lo zucchero, aggiungete la vaniglia e il burro di nocciole.
  • Mescolate bene in modo fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
  • Versate l’impasto in una spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere una palla omogenea e morbida.
  • Avvolgete nella pellicola trasparente il composto e fatelo riposare in frigorifero in modo che si compatti per circa 2 ore.
  • Terminato il riposo, stendete la frolla e con l’aiuto del coppapasta formate dei dischi da inserire nelle formine.
  • Bucherellate il fondo di ogni formina o mettete dei ceci sopra per non fare gonfiare il fondo delle tartelle.
  • Infornate a 180° in forno preriscaldato per 20 minuti o fino a quando la frolla non risulterà dorata.
  • Terminata la cottura lasciate raffreddare e mettete da parte.

Per la farcia:

  • In una ciotola versate lo yogurt e la ricotta e mescolate fino ad ottenere una crema ( se volete potete aggiungere qualche cucchiaio di zucchero dopo che avrete verificato la dolcezza della frutta che utilizzerete per decorare)
  • Tagliate a dadini la frutta scelta per decorare le tartellette.
  • Riprendete le tartellette sfornate precedentemente e raffreddate, aggiungete la crema e terminate decorandole con la frutta scelta.
  • Il vostro piatto è pronto!

Buon appetito!

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