Ragù di lenticchie

Ragù di lenticchie

Il ragù di lenticchie è una deliziosa variante al classico ragù di carne, ottima come condimento per polpette, lasagne e primi piatti.

La preparazione del ragù di lenticchie è molto semplice da preparare, ricco di proteine vegetali, vitamine, sali minerali e fibre, è ideale per vegani e vegetariani. E’ anche un ottimo modo di mangiare i legumi.

Molte volte lo preparo al posto del classico ragù di carne e posso dirvi che ogni volta che lo propongo, anche ai miei ospiti, piace soprattutto a chi è restio alla cucina vegetale.

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Ragù di lenticchie

Ragù di lenticchie

Ingredienti

  • 200 g lenticchie piccole
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 400 g passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • acqua q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  • Mettete in ammollo le lenticchie.
  • Nel frattempo pulite e tritate finemente sedano, carota e cipolla.
  • In una pentola capiente fate soffriggere il trito di odori con l’olio e un pò d’acqua a fuoco vivace.
  • Sciacquate la lenticchia a lungo in acqua fredda e aggiungetela al soffritto e sfumate il tutto con il vino bianco sempre a fuoco vivace per qualche minuto.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua, il sale e le foglie di alloro. Abbassate la fiamma coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 1 h circa.
  • Ora togliete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco vivace altri 10 minuti fino a quando le lenticchie non saranno morbide e il ragù asciutto.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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