Polpettone di lenticchie

Polpettone di lenticchie

In questo periodo, ho deciso di pensare più alle dopo feste ed ecco che mi è venuto subito in mente questo piatto super completo 🙂 Facilissimo da preparare, è anche ottimo da fare assaporare ai più piccoli…  

Ingredienti

  • 500 gr di lenticchie
  • 1 carota grande
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla grande
  • 1 mazzo di spinaci
  •  sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite e lessate gli spinaci. Quando saranno pronti scolateli e tagliateli.
  • Mettete in una casseruola la carota, il sedano, la cipolla tagliate aggiungete le lenticchie e coprite con acqua, lasciate cuocere circa 30 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • In un robot da cucina frullate le lenticchie, aggiungendo un pò del suo brodo se necessario. Aggiungete le verdure, aggiustate di sale e pepe.
  • Preriscaldate il forno a 200°, ungete uno stampo e rivestitelo con carta forno. Mettete il composto nello stampo premendo bene. Cuocete in forno per 1 ora, finchè non sarà ben sodo, coprendolo con alluminio se inizia a bruciarsi. Lasciatelo riposare per 15 minuti, poi capovolgetelo e togliete la carta.
Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

4 pensieri su “Polpettone di lenticchie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading