Polpette di lenticchie

Le polpette di lenticchie sono un secondo piatto vegetariano facile da preparare.

Le polpette di lenticchie sono ricche di nutrienti e molto golose e saranno un ottimo modo per farle gustare anche dai più piccoli.

Potete accompagnare le polpette di lenticchie con qualsiasi salsina, guacamole, maionese per esempio, oppure utilizzando le stesse verdure ( carota, cipolla e sedano) frullandole e ottenendo una salsa di verdure. A voi la scelta.

Ingredienti

  • 250 g lenticchie
  • 1 carota piccola
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mix di spezie che più desiderate
  • 3/4 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Procedimento

  • Dopo aver sciacquato le lenticchie, mettetele a cuocere in una pentola con 1 litro d’acqua con carota, cipolla e sedano tagliati grossolanamente per circa 45 minuti. Aggiustate di sale.
  • Terminata la cottura, sgocciolate le lenticchie e riponetele in un mixer insieme all’uovo, al prezzemolo, alle spezie e a un’altro pizzico di sale, frullate fino ad ottenere una consistenza pastosa. Se necessario aggiungete un pò di pangrattato.
  • Formate le polpette di lenticchie, prendendo un pezzetto di impasto e arrotolatelo tra le mani.
  • Passate le polpette ottenute nel pangrattato e riponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
  • Spennellate con dell’olio e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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