Polpette fagioli cannellini e tonno

Polpette di fagioli cannelini e tonno

Le polpette di fagioli cannellini e tonno sono una ricetta facile e veloce da preparare che non richiederà grandi sforzi e sono anche una ricette ideale se si cerca un modo in più per consumare i legumi.

Per questa ricetta delle polpette di fagioli cannellini e tonno in forno si possono avere 2 alternative, la prima è partire dai fagioli secchi e quindi procedere con l’ammollo la sera prima e la cottura il giorno dopo, o la seconda alternativa utilizzare i fagioli in scatola già pronti e la realizzazione della ricetta sarà ancora più veloce.

Consiglio -> Queste polpette possono essere rese ancora più golose se accompagnate con un dressing, prova per esempio con una salsa allo yogurt – mescolate un paio di cucchiai di yogurt bianco con un pizzico di sale,pepe, erba cipollina e succo di limone.

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Ingredienti per 11/12 polpette

  • 250 g fagioli cannellini cotti
  • 1 scatoletta di tonno sgocciolata
  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b

Procedimento

  • Sgocciolate bene i fagioli cannellini e se utilizzate quelli in barattolo, prima sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente.
  • Sgocciolate anche il tonno.
  • Nel recipiente del frullatore mettete dentro i fagioli, il tonno e un ciuffo di prezzemolo.
  • Frullate tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, facile da lavorare con le mani. Se vi dovesse sembrare troppo appiccicoso, aggiungete un cucchiaio di pangrattato e date una frullata per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Iniziate adesso a formare le vostre polpette. Prendete con le mani umide un pò di impasto e dategli una forma tondeggiante, passatela in un piatto con il resto del pangrattato e riponeteli su una teglia rivestita di carta forno.
  • Procedete così fino alla fine del composto.
  • Spennellate le polpette ottenute con dell’olio extravergine d’oliva.
  • Infornate le polpette di fagioli cannellini e tonno in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a quando non si saranno dorate.
  • Terminata la cottura lasciate intiepidire e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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