La salsa allo yogurt è un condimento molto saporito e leggero allo stesso tempo, ideale per insaporire tante pietanze.
Si abbina perfettamente per condire secondi piatti di carne o di pesce, o ancora è ideale per aggiungere gusto alle insalate o per condire le patate lesse o al forno.
La ricetta della salsa con lo yogurt è molto facile da preparare, si compone di una ricetta base, che già così è ottima e di tante varianti, basta aggiungere spezie, erbe aromatiche, ortaggi o qualsiasi altro ingrediente che vi piace.
Puoi conservare la salsa in frigo in un contenitore ermetico per un paio di giorni, ma il mio consiglio è quella di prepararla sul momento e gustarla così da averla più saporita.
Consiglio -> Se utilizzi lo yogurt bianco magro e lo vuoi più denso e compatto ti basterà lasciarlo scolare per qualche ora prima di condirlo.
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Salsa allo yogurt e aneto
Ingredienti per la salsa allo yogurt base
- Yogurt bianco magro o yogurt greco non dolcificato
- limone o aceto
- sale
- pepe
Ingredienti da aggiungere
Spezie: cumino, curcuma, paprika, senape
Erbe aromatiche: prezzemolo, erba cipollina, basilico, aneto, menta, zenzero
Altri insaporitori: aglio, olive, cipolla, pomodoro
Procedimento per la salsa allo yogurt e aneto
- In un recipiente versate dello yogurt bianco non dolcificato insieme a un pizzico di sale e pepe.
- Aggiungete del succo di limone e mescolate per far amalgamare gli ingredienti.
- Tritate delle foglie e aggiungetele alla vostra salsa e mescolate.
- Aggiustate di sapore se è necessario aggiungendo a vostro gusto i vari ingredienti.
- Lasciate riposare per 30 minuti circa in frigo prima di servirla per far amalgamare i sapori.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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