Polpette di fagioli cannellini

Polpette di fagioli cannellini

Polpette di fagioli cannellini sono un secondo piatto vegetariano facile e veloce da preparare, un ottima variante alle classiche polpette di carne.

Facili e rapidi da preparare, per le polpette di fagioli cannellini puoi utilizzare se preferisci sia i fagioli precotti, sia i fagioli secchi. Io preferisco utilizzare quelli secchi quindi procedere con l’ammollo e poi lessarli con i classici aromi (carota, sedano e cipolla).

Solitamente ne preparo in abbondanza così da avere sia quelli per la ricetta e sia quelli in più da conservare e congelare così da evitare quelli precotti che contengono troppo sale. Se, invece, per comodità preferisci utilizzare i fagioli precotti ricordati di sciacquarli bene per eliminare il sale di conservazione.

Queste polpette di legumi sono un secondo piatto che potrai aromatizzare o arricchire anche con altri ingredienti secondo i tuoi gusti e accompagnare con tutte le salse che desideri. Io adoro accompagnarle per esempio con delle salsine allo yogurt

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Polpette di fagioli cannellini

Polpette di fagioli cannellini

Ingredienti

  • 250 g fagioli cannellini lessati
  • paprika
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento

  • In un mixer versate i fagioli scolati, insieme a un cucchiaino di paprika, un pizzico di sale.
  • Frullate il tutto fino ad ottenere una purea densa e compatta facile da lavorare con le mani. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso potete aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale, e se invece dovesse risultare troppo morbido potrete aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.
  • Con il composto ottenuto, inumidendovi le mani iniziate a formare le polpette e rotolate sul pangrattato.
  • Poggiatele su una leccarda rivestita di carta forno, spennellate con qualche cucchiaio di olio e infornate a 200° per 20 minuti o fino a quando non saranno dorate.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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