La torta tenerina è una specialità della città di Ferrara e sembra che sia stata realizzata la prima volta agli inizi del Novecento in onore della Regina del Montenegro, moglie di Vittorio Emanuele III.
La torta tenerina è un dolce senza lievito che si prepara con pochi ingredienti e in questa versione glutenfree è anche senza burro. La torta mantiene comunque il suo classico aspetto, infatti, rimane bassa e umida all’interno.
La torta tenerina senza burro è un dolce goloso ideale per la merenda dei più piccoli e anche dei più grandi.
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Torta tenerina
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente ( min. 70%)
- 200 g farina di mandorle o mandorle intere
- 2 uova
- 50 g zucchero integrale di cocco
- 40 ml di olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, appena si sarà fuso lasciatelo intiepidire.
- Nel frattempo se partite dalle mandorle intere, frullatele fino a farle diventare farina.
- Lavorate le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose.
- Versate il cioccolato fuso in una ciotola, aggiungete l’olio e la farina di mandorle e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aggiungete le uova e mescolate fino a incorporare tutti gli ingredienti.
- Versate tutto il composto in una teglia tonda, di 18 cm circa di diametro, rivestita di carta forno.
- Infornate a 180° per 30 minuti circa.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Splendida grazie x la ricetta
Grazie a te!
SALVE LO ZUCCHERO INTEGRALE AL COCCO SI PUO SOSTITUIRE CON ALTRO ZUCCHERO?TIPO DI CANNA O STEVIA ? GRAZIE
Buona sera, certo può sostituire con qualsiasi zucchero che lei gradisce.