Pizza con farina di ceci

La pizza con farina di ceci è 100% preparata solo con farina di ceci. Non contiene glutine, lattosio e se volete potete omettere anche il lievito ( con tutta la parte della lievitazione).

Non pensate alla classica pizza, anzi la pizza con farina di ceci è totalmente diversa. Ha un impasto appiccicoso, non lieviterà mai come siete abituati con le classiche farine perchè non contiene glutine quindi ideale per celiaci.

Questa pizza con farina di ceci può essere impastata anche a mano con l’unico inconveniente che vi si appiccicherà alle mani.

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Ingredienti per 2 pizze tonde

  • 500 g di farina di ceci
  • 3 g di lievito di birra secco
  • acqua q.b
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto bianco ( se volete eliminare il sapore di ceci )

Procedimento

  • Nella ciotola della planetaria mettete la farina, il lievito secco e la fate partire in modo che si mischino.
  • Iniziate a incorporare l’acqua aggiungendola a filo, si dovrà compattare e formare un impasto liscio e omogeneo.
  • Aggiungete l’olio sempre a filo e in fine il sale.
  • L’impasto risulterà appiccicoso e tenderà ad aderire alle pareti della planetaria, voi con una spatola ogni tanto muovetelo verso il centro e continuate a lavorarlo.
  • Terminato di impastare, otterrete un panetto omogeneo, riponetelo in una ciotola e lasciatelo riposare in frigo fino al giorno dopo.
  • Dopo la lievitazione, stendete l’impasto tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello.
  • Condite a piacere e infornate a forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
  • Sfornate e gustate.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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