Cioccolatini fatti in casa

Cioccolatini fatti in casa

I cioccolatini fatti in casa sono facile da preparare, non contengono zuccheri aggiunti e si preparano in pochi minuti.

La ricetta dei cioccolatini fatti in casa è molto facile ed è veloce da realizzare, bisogna solo attendere il tempo di raffreddamento del cioccolato e non si ha bisogno di avere strumenti particolari per la loro realizzazione. Bastano delle semplice formine, anche quelle per il ghiaccio e possono essere decorati in vari modi e sono ideali per qualsiasi tipo d’occasione.

Io li preparo nei periodi di festa o nelle occasioni speciali e adoro realizzarli utilizzando forme in silicone diverse e ingredienti vari. Alcune volte non aggiungo niente al cioccolato fuso e decoro esternamente con granella di frutta secca. Un altra idea è quella di farli ripieni, aggiungendo al cioccolato fuso la frutta secca tritata e poi decorare con farina di cocco o altra granella di frutta secca.

Questi cioccolatini fatti in casa possono essere anche un idea regalo originale da realizzare con il cuore per le persone che più amate.

Ricorda -> Il cioccolato deve essere fondente al 70% minimo, perchè più è fondente e meno zucchero contiene.

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Cioccolatini fatti in casa

Cioccolatini fatti in casa

Ingredienti

  • cioccolato fondente minimo 70%
  • mandorla tritata q.b
  • nocciole tritate q.b
  • pistacchio tritato q.b
  • cocco in polvere q.b

Procedimento

  • Fondete in una ciotola a bagno maria il cioccolato a pezzi, che dovrà essere fondente minimo al 70%.
  • Quando si sarà fuso, versatelo poco per volta dentro a un contenitore per il ghiaccio.
  • Decorate la superficie di ogni cioccolatino spolverizzando con la frutta secca che preferite.
  • Attendete qualche ora e togliete dallo stampo i cioccolatini che si sono formati.
  • Disponeteli su un vassoio e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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