Crepes con farina di ceci è una ricetta senza latte e senza uova, un’alternativa senza glutine alla classica ricetta delle crepes ( la trovi qui).
Questa ricetta delle crepes con farina di ceci sono adatte a tutti anche a chi ha intolleranze o vegano o semplicemente vuole introdurre più legumi nella sua alimentazione. Si preparano facilmente e possono essere farcite sia con condimenti salati che dolci rendendole ideali per la colazione o la merenda.
Ti confesso che a volte a me piace prepararle la domenica per la colazione. Dopo una settimana fatta di impegni vari dove si va sempre di corsa ecco il momento in cui possiamo dedicarci un pò di tempo. E il momento che più prediligo è proprio quello della colazione, perchè finalmente possiamo stare insieme senza l’assillo di appuntamenti, telefoni che squillino in continuazione e corse da un cantiere all’altro. Oggi mi sono alzata qualche minuto prima e ne ho approfittato per preparare una colazione un pò diversa dal solito per coccolarci e iniziare questa domenica con un sorriso in più.
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Crepes con farina di ceci
Ingredienti per 8 crepes circa
- 100 gr farina di ceci
- 270 ml di acqua fredda
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Mettete la farina di ceci in una ciotola. Aggiungete al centro sale, olio e iniziate ad aggiungere l’acqua, lavorando nel frattempo con una frusta. Otterete una pastella abbastanza liquida.
- Ungete leggermente una padella antiaderente ampia con dell’olio di oliva e fatela scaldare per bene sul fuoco.
- Versateci un mestolo di pastella distribuendola uniformemete nella padella con un movimento rotatorio.
- Cuocete la crepe per 2-3 minuti a lato fino a quando non risulti dorata da entrambi i lati.
- Spostate le crepes sul piatto impilandole.
Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!
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