Pesto di sedano e mandorle

Pesto di sedano e mandorle

Il pesto di sedano e mandorle è un ottima salsa da spalmare su crostini o per condire primi piatti, insalate e perché no anche secondi piatti sia di carne che di pesce.

Il pesto di sedano e mandorle è una ricetta anti spreco. Infatti, il sedano è uno di quegli ortaggi che produce tanto scarto perché solitamente vengono utilizzate solo le coste, allora che fare delle foglie che avanzano?

Le foglie potrebbero essere tritate ed utilizzate per insaporire insalate, zuppe e minestre o frullare con le verdure, oppure creare un pesto leggero come questo.

Io lo utilizzo molto per condire la pasta, lo preparo sempre in abbondanza, lo conservo e lascio una scorta in tante mini porzioni sempre in freezer così de essere pronta per essere utilizzata anche all’ultimo momento.

Questo pesto di sedano e mandorle per me è un ottima alternativa al classico pesto di basilico e visto che amo sperimentare trovo che sia una ricetta molto originale.

Potrebbe interessarti anche ->

Pesto di sedano e mandorle

Pesto di sedano e mandorle

Ingredienti

  • 100 g di foglie di sedano
  • ½ spicchio d’aglio
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale q.b.
  • 1 cubetto di ghiaccio

Preparazione

  • Nel bicchiere del frullatore mettiamo tutti gli ingredienti lasciando da parte le foglie di sedano e iniziate a frullare.
  • Aggiungete le foglie di sedano, lasciandone qualcuna da parte, ben lavate e ancora piene di acqua e il cubetto di ghiaccio, frullare nuovamente e versate  un po’ d’acqua fredda per aiutarvi, assaggiate e in caso in base al vostro gusto aggiungete le altre foglie, fino a raggiungere il gusto che più vi piace. 
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *