Pesto di fave

Pesto di fave

Il pesto di fave è una preparazione tipica ligure, chiamato anche marò o pestun de fave. La tradizione vuole che il pesto di fave venga preparato utilizzando il mortaio in marmo come il classico pesto di basilico, in modo da rispettare gli ingredienti di base e dargli un sapore più autentico.

Il pesto di fave è molto versatile, può essere utilizzato sia come condimento per la pasta che per secondi di carne o pesce. Può essere arricchito anche con del formaggio grattugiato e/o da pinoli, mandorle.

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Ingredienti

  • 150 g fave fresche
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 4- 5 foglioline di menta

Procedimento

  • Sgranate le fave ed eliminate la cuticola esterna.
  • Inserite le fave dentro al frullatore insieme a tutti gli ingredienti, aglio menta e qualche cucchiaio di olio.
  • Iniziate a frullare a intermittenza per evitare che le lame si surriscaldino, fino ad ottenere una poltiglia, se è necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non aggiungere altro olio.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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