Le lasagne con scarola sono una piacevolissima alternativa alle classiche lasagne al ragù.
In casa amiamo molto le lasagne e questa ricetta di lasagne con la scarola è stata un idea molto piacevole e diversa di condire le lasagne, un piatto che solitamente in casa mia andava fatto solo con il ragù. Poi è arrivata la mia allergia e tutto è cambiato.
La scoperta recente della mia allergia al pomodoro, infatti, mi sta portando a sperimentare e a trovare nuove soluzioni alla mia cucina di tutti i giorni tanto che sto sperimentando con le lasagne di verdure di qualsiasi tipo.
Così ho deciso di portare in tavola questa idea di lasagne preparate con scarola, un piatto semplice ma che potrà essere arricchito, seguendo i propri gusti, con delle acciughe, dei pinoli o olive nere.
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Lasagne con scarola
Ingredienti
- 500 g di lasagne
- 300 g di mozzarella
- 1 l di besciamella light
- 3 mazzi di scarola
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Sale q.b
Procedimento
- Per prima cosa preparate la besciamella.
- Lavate e mondate la scarola, tagliatela a striscioline e fatela sbollentare qualche minuto in acqua bollente salata, scolatela e tenetela da parte.
- Procediamo ad assemblare la lasagna. Distribuite sul fondo della teglia un po’ di besciamella, coprite con i fogli di pasta, farcite con uno strato di besciamella, della mozzarella pezzi e la scarola, coprite con un altro strato di pasta e con il resto degli ingredienti fino a esaurirli.
- Sull’ ultimo strato abbondate con la besciamella e distribuite il parmigiano.
- Infornate in forno già preriscaldato a 180° per 20 minuti, o fino a doratura.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
In collaborazione con Curalife
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