Pancakes al cacao

Pancakes al cacao

I pancakes al cacao sono semplici e molto golosi da preparare e sono un ottima alternativa alla classica colazione.

I Pancakes al cacao in questa versione sana sono senza uova, senza burro e senza lattosio. E se lo desiderate potete sostituire il lievito per dolci con il cremor tartaro e un pizzico di bicarbonato.

Queste frittelle americane in versione cioccolato sono un’altra delle nostre coccole mattutine che adoro preparare perchè non richiede lievitazione e sono facili da realizzare. Anzi, a volte le preparo la sera prima per poterle avere già pronte la mattina dopo soprattutto se so di non avere tempo a disposizione per realizzarli al mattino.

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Pancakes al cacao

Pancakes al cacao

Ingredienti per 8 – 9 pancakes

  • 130 g farina integrale di grano tenero
  • 30 g di zucchero di cocco integrale
  • 140 g di latte vegetale
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e un pizzico di sale e con una spatola mescolate bene.
  • Aggiungete l’olio e il latte a filo sempre continuando a mescolare.
  • Appena il composto avrà una consistenza media, lasciate riposare per 15 minuti circa.
  • Con l’aiuto di un pennello oleate con qualche goccia di olio il padellino, fate riscaldare e iniziate con un mestolino a versare il composto nella padella.
  • Appena si formeranno le bollicine in superficie, attendete qualche un minuto e poi, con l’aiuto di una paletta da cucina, delicatamente staccate il pancake dal fondo della padella e giratelo velocemente. Dopo di ché attendete qualche secondo che sia cotto anche dall’altro lato.
  • Procedete così fino a che non finisca tutto il composto.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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