Pancakes light
Buongiorno Mondo! Oggi inizia un’altra settimana super impegnativa tra collaudi e chiusura cantieri ho deciso di dare una nota di dolcezza a questa settimana 🙂 In fondo un pò di dolcezza se la merita… il mio grande lavoratore 🙂
Ingredienti:
- 150 gr di farina di grano tenero siciliano corpo unico
- acqua q.b
- 50 gr di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaio di olio evo
- 5 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- Procedimento
- In una ciotola versate la farina setacciata aggiungendo lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e di cannella. Versate poco alla volta prima l’olio e dopo l’acqua mescolando cercando di non fare formare grumi. Il composto non dovrà risultare troppo liquido.
- Mettete sul fuoco un padellino antiaderente con un cucchiaio di olio, lasciate riscaldare e versate un pò di composto, fate cuocere per qualche minuto aspettando che si formino le bollicine intorno ai bordi quindi girate e lasciate cuocere per qualche altro minuto il secondo lato. Procedete in questo modo fino a finire tutto il composto senza aggiungere altro olio nel padellino.
- I vostri pancake sono pronti per essere serviti, magari con qualche crema preparata in casa.
 Buon appetito!