Pancakes light

pancake

Pancakes light

Buongiorno Mondo! Oggi inizia un’altra settimana super impegnativa tra collaudi e chiusura cantieri ho deciso di dare una nota di dolcezza a questa settimana 🙂 In fondo un pò di dolcezza se la merita… il mio grande lavoratore 🙂  

Ingredienti:

  • 150 gr di farina di grano tenero siciliano corpo unico
  •  acqua q.b
  • 50 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella

  • Procedimento
  • In una ciotola versate la farina setacciata aggiungendo lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e di cannella. Versate poco alla volta prima l’olio e dopo l’acqua mescolando cercando di non fare formare grumi. Il composto non dovrà risultare troppo liquido.
  • Mettete sul fuoco un padellino antiaderente con un cucchiaio di olio, lasciate riscaldare e versate un pò di composto, fate cuocere per qualche minuto aspettando che si formino le bollicine intorno ai bordi quindi girate e lasciate cuocere per qualche altro minuto il secondo lato. Procedete in questo modo fino a finire tutto il composto senza aggiungere altro olio nel padellino.
  • I vostri pancake sono pronti per essere serviti, magari con qualche crema preparata in casa.

  Buon appetito!

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