Pancake alla banana

I pancake alla banana sono una piacevole variante delle classiche frittelle americane.

La ricetta di questi pancake alla banana , che sono senza zucchero, senza burro e senza uova, vi conquisterà sicuramente.

Ingredienti per 10 pancake

  • 1 banana matura
  • 200 ml di latte vegetale
  • 140 g di farina
  • 10 g di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Preparazione

  • Per prima cosa schiacciate la banana con una forchetta in una ciotola fino ad ottenere una purea.
  • In un’altra ciotola più capiente mettete la farina, il lievito, l’olio e la purea di banana, mescolando con una spatola cercando di non fare formare grumi.
  • Aggiungete il latte a filo sempre continuando a mescolare, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Con l’aiuto di un pennello oleate con qualche goccia di olio il padellino, fate riscaldare e iniziate con un mestolino a versare il composto nella padella.
  • Appena si formeranno le bollicine in superficie, attendete qualche un minuto e poi, con l’aiuto di una paletta da cucina, delicatamente staccate il pancake dal fondo della padella e giratelo velocemente. Dopo di ché attendete qualche secondo che sia cotto anche dall’altro lato.
  • Procedete così fino a che non finisca tutto il composto.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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2 pensieri su “Pancake alla banana

    • Annalisa Zingale
      Annalisa Zingale dice:

      Molti non tengono conto del carico glicemico oltre all’indice per questo viene sconsigliato, ma è un errore. In ogni caso ti consiglio di verificare che non dia fastidio alla tua glicemia così come bisognerebbe fare con qualsiasi altro cibo.

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