Muffin alle nocciole
Sempre davanti al PC sono, ma questa volta una tisana e un dolcetto goloso non me li toglie nessuno.
Sono sempre di corsa durante il giorno ma finalmente oggi sono riuscita ad organizzare la mia giornata lavorativa e a lavorare da casa così ho messo in forno questi dolcetti.
Dall’odore che arriva dalla cucina credo che non ne avanzeranno per la colazione di domani.
Ingredienti per circa 12 muffin
- 60 g di olio evo
- 100 g di nocciole tritate grossolanamente
- 60 g di zucchero di cocco integrale
- 250 gr di farina di grano duro Senatore Cappello
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 uovo
- 1 busta di lievito per dolci
- 3 cucchiai di yogurt greco
- acqua q.b.
Procedimento
- In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero.
- In una altra ciotola versate e iniziate a lavorare insieme la farina, un pizzico di sale, la vaniglia e le nocciole.
- Adesso aggiungete l’olio, l’uovo, lo yogurt e un pò di acqua e mescolate fino a raggiungere la giusta consistenza ( se dovesse essere necessario aggiungete altro liquido).
- Raggiunta la giusta consistenza aggiungete il lievito e mescolate nuovamente.
- Preriscaldate il forno a 180°, e nel frattempo versate l’impasto nelle coppette dei muffin, infornate e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram.
Dove si compra lo Zucchero di cocco integrale ? È la farina di grano duro, se non trovo Senatore Cappello, quale posso usare? Le tue ricette sono interessanti e vorrei poterle provare per fare qualcosa di buono e adatto per mio marito diabetico. Grazie.
Ciao lo zucchero di cocco integrale lo puoi trovare sul mio shop oppure online o nei negozi specializzati bio. Per quanto riguarda le farine puoi sostituirla con altre di grani antichi, farro, russello, perciasacchi, etc.
trovi l’elenco completo delle farine a questo link https://www.diariodiunacuocaediundiabetico.it/farine-a-basso-indice-glicemico/