Muffin alle nocciole

Muffin alle nocciole

Sempre davanti al PC sono, ma questa volta una tisana e un dolcetto goloso non me li toglie nessuno. Sono sempre di corsa durante il giorno ma finalmente oggi sono riuscita ad organizzare la mia giornata lavorativa e a lavorare da casa così ho messo in forno questi dolcetti. Dall’odore che arriva dalla cucina credo che non ne avanzeranno per la colazione di domani. Ingredienti per circa 12 muffin
  • 60 g di olio evo
  • 100 g di nocciole tritate grossolanamente
  • 60 g di zucchero di cocco integrale
  • 250 gr di farina di grano duro Senatore Cappello
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • acqua q.b.

 Procedimento

  • In una ciotola  lavorate l’uovo con lo zucchero.
  • In una altra ciotola versate e iniziate a lavorare insieme la farina, un pizzico di sale, la vaniglia e le nocciole.
  • Adesso aggiungete l’olio, l’uovo, lo yogurt e un pò di acqua e mescolate fino a raggiungere la giusta consistenza ( se dovesse essere necessario aggiungete altro liquido).
  • Raggiunta la giusta consistenza aggiungete il lievito e mescolate nuovamente.
  • Preriscaldate il forno a 180°, e nel frattempo versate l’impasto nelle coppette dei muffin, infornate e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

2 pensieri su “Muffin alle nocciole

  1. Salvatrice dice:

    Dove si compra lo Zucchero di cocco integrale ? È la farina di grano duro, se non trovo Senatore Cappello, quale posso usare? Le tue ricette sono interessanti e vorrei poterle provare per fare qualcosa di buono e adatto per mio marito diabetico. Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *