Pasta frolla alle nocciole

Pasta frolla alle nocciole

La pasta frolla alle nocciole è una ricetta base facile da preparare ed è una variante alla classica pasta frolla. E’ ideale per sfornare crostate da farcire a piacere e biscotti dal gusto rustico e squisito.

La pasta frolla alle nocciole si prepara con il burro di nocciole, può essere preparata prima e conservata in frigo, pronta per essere utilizzata.

E’ una preparazione facilissima da realizzare e si potete partire dal burro di nocciole già pronto o dalle stesse nocciole e preparare il burro voi stessi. Facile da modellare, non si spacca quando la stendete e potete creare qualsiasi forma.

Potrebbe interessarti anche ->

pasta frolla alle nocciole

Pasta frolla alle nocciole

Ingredienti

  • 250 g farina di farro
  • 50 g eritritolo
  • 1 uova
  • 100 g burro di nocciole o 200 g di nocciole
  • 1/2 bacca di vaniglia

Procedimento

  • Per prima cosa preparate il burro di nocciole. La ricetta la trovate qui.
  • In una ciotola versate la farina, lo zucchero, la vaniglia e il burro di nocciole.
  • Iniziate a mescolare fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
  • Adesso versate il contenuto della ciotola su una spianatoia e formate una fontana al centro e versate l’uovo leggermente sbattuto.
  • Iniziate a impastare fino ad inglobare tutta la farina e ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Coprite con della pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo.
  • La vostra pasta frolla alle nocciole è pronta per essere utilizzata.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e trovare nuove idee.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading