La pasta frolla alle nocciole è una ricetta base facile da preparare ed è una variante alla classica pasta frolla. E’ ideale per sfornare crostate da farcire a piacere e biscotti dal gusto rustico e squisito.
La pasta frolla alle nocciole si prepara con il burro di nocciole, può essere preparata prima e conservata in frigo, pronta per essere utilizzata.
E’ una preparazione facilissima da realizzare e si potete partire dal burro di nocciole già pronto o dalle stesse nocciole e preparare il burro voi stessi. Facile da modellare, non si spacca quando la stendete e potete creare qualsiasi forma.
Potrebbe interessarti anche ->
Pasta frolla alle nocciole
Ingredienti
- 250 g farina di farro
- 50 g eritritolo
- 1 uova
- 100 g burro di nocciole o 200 g di nocciole
- 1/2 bacca di vaniglia
Procedimento
- Per prima cosa preparate il burro di nocciole. La ricetta la trovate qui.
- In una ciotola versate la farina, lo zucchero, la vaniglia e il burro di nocciole.
- Iniziate a mescolare fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
- Adesso versate il contenuto della ciotola su una spianatoia e formate una fontana al centro e versate l’uovo leggermente sbattuto.
- Iniziate a impastare fino ad inglobare tutta la farina e ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Coprite con della pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo.
- La vostra pasta frolla alle nocciole è pronta per essere utilizzata.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e trovare nuove idee.