Zuppa di ceci
La zuppa di ceci è un piatto semplice da preparare, poche calorie e tante proteine vegetali. Durante la settimana non faccio mancare mai i lugumi.
Li preparo in diversi modi e questo perchè mi permettono di ridurre la quota di proteine animali, dei grassi saturi e del colesterolo. La fibra alimetare contenuta in essi, soprattutto quella solubile, permette il rallentamento dell’assorbimento dei carboidrati, facendo sì che la glicemia abbia un rialzo più lento e moderato.
E poi, da non dimenticare, fanno parte della nostra dieta mediterranea.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di ceci
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- evo q.b.
- sale q.b
- pepe q.b.
Procedimento
- Mettere in ammollo i ceci con un pò di sale 8/12 ore prima di procedere con la cottura ( oppure metterli la sera prima ).
- In una pentola versate i ceci dopo averli scolati della loro acqua di ammollo e ricopriteli con circa 1 lt di acqua che servirà per la cottura, aggiungete della carota, sedano e cipolla a pezzi e mettete a cuocere il tutto a fiamma alta.
- Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 2 ore .
- A cottura quasi conclusa, salate e aggiungete del pepe se è di vostro gradimento.
- Lasciate riposare qualche minuto e servite con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e qualche crostino di pane.
Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito.
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