Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

I muffin alla zucca e gocce di cioccolato sono dei dolcetti tipici della stagione autunnale quando la zucca è nel suo periodo massimo di maturazione.

I muffin alla zucca sono delle tortine soffici e dolci senza burro resi inebrianti dal profumo della cannella e golosi dalla presenza delle gocce di cioccolato. Sono dei dolcetti ideali per la colazione o per la merenda anche dei più piccoli.

Potrebbe interessarti anche ->Muffin alle mele; Muffin con banana e pezzetti di cioccolato; Muffin alle nocciole

Ingredienti 11- 12 muffin circa

  • 200 g zucca cotta
  • 200 g farina di grani antichi ( io siciliano Biancolillo)
  • 1 uovo
  • 50 g zucchero integrale di canna ( oppure 40 g stevia o eritritolo)
  • 50 ml olio extravergine d’oliva
  • 80 ml di latte o bevanda vegetale
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g gocce di cioccolato ( facoltativo)
  • cannella q.b.

Procedimento

  • Pulite e tagliate a pezzi la zucca e cuocetela al vapore o al forno.
  • Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare e frullatela.
  • In una ciotola lavorate l’uovo insieme allo zucchero fino a farlo diventare spumoso.
  • Aggiungete la zucca frullata, la cannella e mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.
  • Continuando a mescolare, inserite poco per volta la farina e il lievito.
  • Versate il latte poco per volta e mescolate fino ad avere un composto omogeneo, per ultimo inserite le gocce di cioccolato.
  • Rivestite la teglia dei muffin con dei pirottini e versate con l’aiuto di un cucchiaio il composto al loro interno.
  • Infornate a 180° per 25 minuti circa, o dopo prova stecchino.
  • Il vostro piatto è pronto!

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *