Muffin alle mele

I muffin alle mele sono dei dolcetti alla frutta resi soffici dallo yogurt e deliziosi dalla presenza delle mele e cannella.

I muffin alle mele sono dei dolcetti ideali per la merenda e per la colazione anche dei più piccoli. I muffin alle mele sono resi più digeribili e adatti anche agli intolleranti al glutine per l’utilizzo della farina Tritordeum.

Il Tritordeum è un cereale naturale di origine spagnola che è nato dall’incrocio di grano duro ( Triticum duro) e un orzo selvatico (Hordeum Chilense).

Ingredienti per 12 muffin

Procedimento

  • Lavate e sbucciate le mele tagliandole a tocchetti e riponetele in una ciotola. Aggiungete del succo di limone e cannella e mescolate.
  • In un altra ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero fino a sciogliere il più possibile lo zucchero.
  • Aggiungete lo yogurt, l’olio e la buccia di limone grattugiata, mescolate bene per amalgamare.
  • Aggiungete poco per volta la farina e il lievito, mescolate tutti gli ingredienti cercando di non fare formare grumi.
  • Incorporate le mele al composto e amalgamate il tutto.
  • Versate l’impasto ottenuto nelle formine da muffin e infornate a 180° in forno preriscaldato per 35 – 40 minuti, fate la prova stecchino.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

2 pensieri su “Muffin alle mele

  1. anna mattea dice:

    Ciao, io faccio il ciambellone così, però le mele le frullo con tutta la buccia e aggiungo 50 g di farina di mandorle e mettendo 220 g di farina. Anch’io uso lo zucchero di cocco integrale. Provalo grazie

    • Annalisa Zingale dice:

      Ciao Anna, già una ricetta l’ho preparata con la purea di mele. Proverò senz’altro la tua ricetta mi stuzzica moltissimo 🙂
      Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *