Muffin alle mele

Muffin alle mele

I muffin alle mele sono dei dolcetti alla frutta resi soffici dallo yogurt e deliziosi dalla presenza delle mele e cannella.

Per questi muffin alle mele ho utilizzato una farina di Tritordeum ( voi potete utilizzare anche altre farine, una farina semintegrale a filiera corta e a basso indice glicemico. Il Tritordeum è un cereale naturale di origine spagnola che è nato dall’incrocio di grano duro ( Triticum duro) e un orzo selvatico (Hordeum Chilense), coltivato anche in Italia.

I muffin alle mele sono senza burro e molto profumati, ideali per la merenda e per la colazione anche dei più piccoli.

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Muffin alle mele

Muffin alle mele

Ingredienti per 12 muffin

Procedimento

  • Lavate e sbucciate le mele tagliandole a tocchetti e riponetele in una ciotola. Aggiungete del succo di limone e cannella e mescolate.
  • In un altra ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero fino a sciogliere il più possibile lo zucchero.
  • Aggiungete lo yogurt, l’olio e la buccia di limone grattugiata, mescolate bene per amalgamare.
  • Aggiungete poco per volta la farina e il lievito, mescolate tutti gli ingredienti cercando di non fare formare grumi.
  • Incorporate le mele al composto e amalgamate il tutto.
  • Versate l’impasto ottenuto nelle formine da muffin e infornate a 180° in forno preriscaldato per 35 – 40 minuti, fate la prova stecchino.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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2 pensieri su “Muffin alle mele

  1. anna mattea dice:

    Ciao, io faccio il ciambellone così, però le mele le frullo con tutta la buccia e aggiungo 50 g di farina di mandorle e mettendo 220 g di farina. Anch’io uso lo zucchero di cocco integrale. Provalo grazie

    • Annalisa Zingale dice:

      Ciao Anna, già una ricetta l’ho preparata con la purea di mele. Proverò senz’altro la tua ricetta mi stuzzica moltissimo 🙂
      Grazie

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