I muffin alle mele sono dei dolcetti alla frutta resi soffici dallo yogurt e deliziosi dalla presenza delle mele e cannella.
Per questi muffin alle mele ho utilizzato una farina di Tritordeum ( voi potete utilizzare anche altre farine, una farina semintegrale a filiera corta e a basso indice glicemico. Il Tritordeum è un cereale naturale di origine spagnola che è nato dall’incrocio di grano duro ( Triticum duro) e un orzo selvatico (Hordeum Chilense), coltivato anche in Italia.
I muffin alle mele sono senza burro e molto profumati, ideali per la merenda e per la colazione anche dei più piccoli.
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Muffin alle mele
Ingredienti per 12 muffin
- 250 g farina tritordeum
- 2 mele
- 2 uova
- 80 g zucchero di cocco integrale
- 150 g yogurt magro
- 60 g olio extravergine d’oliva
- cannella q.b
- 1 limone + buccia grattugiata
- 1 lievito per dolci
Procedimento
- Lavate e sbucciate le mele tagliandole a tocchetti e riponetele in una ciotola. Aggiungete del succo di limone e cannella e mescolate.
- In un altra ciotola sbattete le uova insieme allo zucchero fino a sciogliere il più possibile lo zucchero.
- Aggiungete lo yogurt, l’olio e la buccia di limone grattugiata, mescolate bene per amalgamare.
- Aggiungete poco per volta la farina e il lievito, mescolate tutti gli ingredienti cercando di non fare formare grumi.
- Incorporate le mele al composto e amalgamate il tutto.
- Versate l’impasto ottenuto nelle formine da muffin e infornate a 180° in forno preriscaldato per 35 – 40 minuti, fate la prova stecchino.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Ciao, io faccio il ciambellone così, però le mele le frullo con tutta la buccia e aggiungo 50 g di farina di mandorle e mettendo 220 g di farina. Anch’io uso lo zucchero di cocco integrale. Provalo grazie
Ciao Anna, già una ricetta l’ho preparata con la purea di mele. Proverò senz’altro la tua ricetta mi stuzzica moltissimo 🙂
Grazie