Riso venere con broccoli e ceci

Riso venere con broccoli e ceci

Il riso venere con broccoli e ceci è un piatto unico sano, leggero e di facile realizzazione. E’ ideale sia da mangiare freddo che caldo ed ottimo come idea di schiscetta da portare in ufficio.

Il riso venere con broccoli e ceci è un piatto vegetariano molto saziante per il quantitativo di fibra contenuta e rispetta l’idea della dieta mediterranea, del piatto sostenibile e plant based senza nessuna rinuncia.

Consiglio -> Per un piatto sempre nuovo, potete sostituire i ceci con qualsiasi tipo di legume ( lenticchie, fagioli, lupini, piselli,…)

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Riso venere con broccoli e ceci

Riso venere con broccoli e ceci

Ingredienti per 2 persone

  • 120 g riso nero venere ( o secondo proprio piano alimentare)
  • 240 g ceci cotti
  • 1 broccoletto
  • 1 spicchio d’aglio
  • Paprika q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • sale q.b

Procedimento

  • Sciacquate il riso nero e lessatelo secondo le indicazioni della confezione. Terminata la cottura mettete da parte e fate raffreddare.
  • Nel frattempo pulite e mondate le cimette del broccolo. Sbollentate i broccoletti in poca acqua bollente e salata per una decina di minuti circa.
  • Con l’aiuto di una schiumarola, ripassate i broccoletti in una padella con uno spicchio d’aglio , dell’olio evo e qualche cucchiaio di acqua.
  • Aggiungete i ceci già cotti e sciacquati, della paprika e saltate tutto insieme. Aggiustate di sale se necessario.
  • Impiattate il riso insieme ai broccoletti e ceci e servite ancora tiepido.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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