Muffin con banana e pezzetti di cioccolato sono dei dolcetti gustosi e semplice da preparare ideali per la merenda o per la prima colazione.
Questa settimana voglio iniziare con dolcezza! e quindi preparo subito dei dolcetti monoporzione con delle banane che ho in casa prima che diventino mature.
Questi muffin con banana e pezzetti di cioccolato fondente sono soffici e molto facili da preparare che grazie alle scaglie di cioccolato fondente piaceranno a tutti e anche il diabetico li ha apprezzati tanto.
Basta semplicemente schiacciare le banane e mischiare tutti gli ingredienti insieme per ottenere questi dolcetti energizzanti ideali per la colazione o per la merenda. sono ideali per tutti anche per chi segue una dieta vegana.
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Muffin con banana e pezzetti di cioccolato
Ingredienti per 12 muffin
- 100 gr di olio evo
- 90 ml di latte vegetale
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
- 225 gr di farina di grano tenero corpo unico
- 1 pizzico di sale
- 1 busta di cremor tartaro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 piccole banane sode schiacciate
Procedimento
- In una ciotola mescolate energicamente il latte, le uova e l’olio finchè non sono ben amalgamati.
- In una ciotola a parte setacciate insieme la farina, il lievito e il sale. Tagliate il cioccolato a pezzetti, aggiungetelo alla miscela di farina insieme allo zucchero e mescolate bene.
- Incorporate lentamente il composto con il latte e aggiungete le banane schiacciate, mescolate con delicatezza.
- Raggiunta la giusta consistenza aggiungete le gocce di cioccolato e il cremor tartaro e mescolate nuovamente.
- Preriscaldate il forno a 200°, e nel frattempo con l’aiuto di un cucchiaio versate il composto nei pirotti dei muffin, infornate e lasciate cuocere per circa 30 minuti finchè non sono dorati.
Fate raffreddare, il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Scusami com’è la farina corpo unico?
Ciao è una farina semi integrale