Hummus di ceci e peperoni

L’Hummus di ceci e peperoni arrostiti è una variante al classico Hummus di ceci.

L’hummus di ceci e peperoni è una ricetta facilissima da preparare e non richiede molto tempo per la sua preparazione ed è adatta ad accompagnare oltre a crostini e cracker anche le verdure in pinzimonio.

Ingredienti

  • 250 g di ceci cotti
  • 1 peperone rosso arrostito
  • Succo di un limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di tahina
  • Olio evo
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Arrostite il peperone su una piastra o in forno a 250° per 30 minuti girandoli a metà cottura.
  • Lasciatelo raffreddare coperto o dentro un sacchetto di carta. Quando si sarà raffreddato spellatelo, eliminando picciolo e semi.
  • Frullate il peperone insieme ai ceci, al un po’ di succo di limone, mezzo spicchio d’aglio, alla tahina.
  • Aggiustate di sale e se è necessario di succo di limone e qualche goccia di acqua. Continuate a frullare fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
  • Appena la crema sarà morbida versatela in una ciotola e guarnite con una spolverata di paprika e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

In collaborazione con @Curalife

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