Hummus di cannellini

Hummus di cannellini

Hummus di cannellini aromatizzato alla menta vi conquisterà.

L’hummus di cannellini e menta è una ricetta alternativa al classico hummus di ceci. Può essere preparato partendo dai fagioli secchi e quindi poi seguendo l’ammollo e poi la cottura, oppure se andate veloci con i fagioli cannellini in scatola.

L’hummus di fagioli cannellini è una ricetta vegetariana che può essere arricchita come si desidera, per esempio qui ho aggiunto la menta che rende più fresca la ricetta dell’ hummus.

Dal gusto più delicato potrete spalmarlo sul pane o sulle piadine o semplicemente potrete utilizzarlo per accompagnare i vostri piatti a base di pesce.

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Ingredienti

  • 250 g di fagioli cannellini cotti
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di tahina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • acqua q.b.
  • sale q.b
  • menta fresca tritata q.b

Procedimento

  • Mettete in beker i fagioli lessati insieme a tutti gli ingredienti, succo di limone, sale, aglio, tahina, olio e se occorre qualche cucchiaio di olio.
  • Frullate il tutto finché non diventi una crema.
  • Aggiustate se è necessario il sapore aggiungendo un pò di sale o qualche altra fogliolina di menta e se è necessario potete aggiustare la densità aggiungendo qualche altro cucchiaio di acqua.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito.

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