La galette alle fragole è un dolce primaverile facile e pratico da preparare con frutta fresca racchiusa in un guscio di pasta matta dal gusto rustico dato dal mix di farina di grano saraceno e farro o tritordeum.
La galette alle fragole è aromatizzata alla salvia ed è preparata con un impasto dall’aspetto rustico simile alla pasta brisè ed è senza uova, burro e zucchero. E’ un impasto veloce perchè non ha bisogno di lievitazione ed è ideale per realizzare crostate veloci senza stampo con frutta di stagione e questa base può essere utilizzata anche per versioni salate.
Questa preparazione della gallette alle fragole, tipica torta francese, può essere gustata sia a colazione o a merenda, è un dolce goloso ma molto semplice da preparare.
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Galette alle fragole
Ingredienti per la sfoglia
- 100 g farina di grano saraceno
- 150 g farina di farro o tritordeum
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 100 ml acqua
Per la farcitura
- marmellata di fragole senza zucchero
- fragole per decorare
- foglioline di salvia per decorare
Procedimento
- In un recipiente versate le farine, aggiungete l’olio e l’acqua e iniziate a impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
- Stendetelo con l’aiuto di un mattarello su un piano infarinato e sistematelo su una teglia rivestita di carta forno.
- Stendete un velo di marmellata di fragole lasciando un centimetro dal bordo e decorate con delle fragole tagliate a fettine.
- Ripiegate il bordo della galette verso l’interno a formare una cornice.
- Infornate a 180° per 30″ circa. Sfornate e lasciate raffreddare, quando si sarà raffreddata terminate la guarnizione con qualche fogliolina di salvia.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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