Frittata di piselli e menta

Frittata di piselli e menta

La frittata di piselli e menta è un secondo piatto primaverile facile da preparare. Può essere preparato con i piselli freschi soprattutto nel periodo primaverile o con i piselli surgelati durante l’anno.

La frittata di piselli è menta è un secondo piatto che può essere preparato anche all’ultimo minuto ed è ideale come ricetta salva cena.

I piselli sono dei legumi ricchi di sali minerali, vitamine, fibra e acqua. Hanno potere antiossidante e contribuiscono a saziare. I piselli aiutano a tenere a bada il colesterolo e la glicemia, sembrano essere dei buoni alleati del cuore, della circolazione e del sistema immunitario, e inoltre la presenza della clorofilla stimola la produzione dei globuli rossi.

Potrebbe interessarti anche ->

Frittata di piselli e menta

Frittata di piselli e menta

Ingredienti per 2 persone

  • 4 uova
  • 300 g di piselli freschi lessati
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di latte ( facoltativo)
  • 8 foglie di menta
  • sale q.b
  • olio di semi q.b

Procedimento

  • Se utilizzate i piselli freschi, toglieteli dal loro baccello, sciacquateli e lessateli per una 10 di minuti.
  • In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e il latte se decidete di aggiungerlo.
  • Aggiungete il formaggio grattugiato, i piselli precedentemente lessati appena si saranno intiepiditi e le foglioline di menta tritata e amalgamate bene il composto.
  • Cucinate la vostra frittata in una padella antiaderente leggermente unta a fuoco basso per qualche minuto a lato.
  • Oppure, versate il composto ottenuto in una teglia tonda ricoperta di carta forno, bagnata e strizzata, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa, o fino a quando non sarà dorata di sopra.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading