Torta fragole e cioccolato

La torta fragole e cioccolato è un dolce semplice da preparare che vi conquisterà sin dal primo morso.

Infatti, la torta fragole e cioccolato è dolce coccola per la colazione o per una piacevolissima merenda.

Ingredienti

  • 250 g farina di farro
  • 2 uova
  • 250 g di fragole
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 g stevia
  • 200 ml di latte
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • In una ciotola mescolate tutte le polveri farina, cacao amaro, pizzico di cannella, stevia, sale e lievito.
  • Aggiungete poco alla volta i liquidi per evitare che si formino grumi, prima l’olio e dopo il latte. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  • Incorporate le fragole precedentemente tagliate, lasciandone qualcuna per la decorazione finale, al composto e mescolate.
  • Versate il composti ottenuti in una teglia di circa 22 cm di diametro foderata con della carta forno e decorate con qualche fragola.
  • Infornate in forno preriscaldato per circa 40 minuti circa a 180°, verificando sempre la cottura con uno stecchino.
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *