Marmellata di fragole

Marmellata di fragole

Preparare la marmellata di fragole senza zucchero in casa è molto facile, bastano pochi ingredienti di qualità e meno di un’oretta circa per realizzarla.

La marmellata di fragole senza zucchero è perfetta se amate le ricette naturali e senza zucchero perchè si sfrutterà lo zucchero della frutta e in questo caso anche la pectina contenuta nella mela. Si conserva per qualche mese in barattoli sottovuoto ed è ideale da spalmare su fette biscottate o pane o da utilizzare per la preparazioni di dolci fatti in casa come biscotti e crostate.

Se le fragole non dovessero essere eccessivamente dolci aggiungete qualche cucchiaio di zucchero di cocco integrale o eritrolo o stevia e/o diminuite il succo di limone per sentire di più la dolcezza delle fragole.

Quando ho tempo mi piace dedicarmi anche alla preparazione delle marmellate in modo da poter gustare un prodotto genuino e con il giusto quantitativo di zucchero scelto da me.

Da ricordare -> Diminuendo il quantitativo di zucchero diminuiscono i tempi di conservazione delle conserve e marmellate.

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Marmellata di fragole

Marmellata di fragole

Ingredienti

  • 500 g di fragole mature
  • 1 mela
  • succo di 1/2 limone
  • 3 cucchiai di acqua

Procedimento

  • Lavate e tagliate le fragole e la mela a pezzettini, lasciando la buccia.
  • In una pentola versate la frutta con il succo di limone e l’acqua e fate cuocere a fuoco medio.
  • Mescolate di tanto in tanto schiacciando la frutta. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate.
  • Lasciate cuocere fino a raggiungere la densità che più desiderate.
  • Terminata la cottura mettete la marmellata nei barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati, chiudeteli e girateli a testa in giù così che si formi il sottovuoto e lasciate raffreddare.
  • Il vostro piatto è pronto!

Buon appetito!

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