Marmellata di fragole

Preparare la marmellata di fragole senza zucchero in casa è molto facile, bastano pochi ingredienti di qualità e meno di un’oretta circa per realizzarla.

La marmellata di fragole senza zucchero è perfetta se amate le ricette naturali e senza zucchero perchè si sfrutterà lo zucchero della frutta. Si conserva per qualche mese ed è ideale da spalmare su fette biscottate o pane o da utilizzare per la preparazioni di dolci fatti in casa.

Se le fragole non dovessero essere eccessivamente dolci aggiungete qualche cucchiaio di zucchero di cocco integrale o eritrolo o stevia.

Leggi anche -> Torta fragole e cioccolato; Crostata alle fragole; Gelato raw vegan alle fragole

Ingredienti

  • 500 g di fragole mature
  • 1 mela
  • succo di 1/2 limone
  • 3 cucchiai di acqua

Procedimento

  • Lavate e tagliate le fragole e la mela a pezzettini, lasciando la buccia.
  • In una pentola versate la frutta con il succo di limone e l’acqua e fate cuocere a fuoco medio.
  • Mescolate di tanto in tanto schiacciando la frutta. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate.
  • Lasciate cuocere fino a raggiungere la densità desiderata.
  • Terminata la cottura mettete la marmellata nei barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati, chiudeteli e girateli a testa in giù così che si formi il sottovuoto e lasciate raffreddare.
  • Il vostro piatto è pronto!

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *