Il semifreddo alle fragole è un dessert fresco e facile da preparare, ottimo per le serate d’estate come fine pasto.
Il semifreddo alle fragole è un dolce al cucchiaio semplice e velocissimo da preparare che piacerà a tutti e che richiede pochi ingredienti, fragole fresche , latte di mandorla e addensante.
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Semifreddo alle fragole
Ingredienti
- 500 g di fragole
- 150 g mandorle
- 750 ml di acqua
- 4 cucchiai di zucchero di canna integrale
- Succo di limone
- 2 fogli di colla di pesce (o 4 g di agar agar o 2 cucchiaini di farina di semi di carrubba)
Preparazione
- Mettete le mandorle in ammollo nell’acqua per qualche ora e dopo frullate anche con un frullatore a immersione. Trasferite in una caraffa e filtrate con un panno, strizzate le mandorle e otterrete il latte di mandorle.
- Trasferite il latte di mandorla in una casseruola, versate la farina di semi di carrubba e 2 cucchiai di zucchero, mettete sul fuoco e fate addensare. Appena addensato mettete da parte e fate raffreddare.
- Nel frattempo, lavate e mondate le fragole, eliminate il picciolo e frullatele insieme a 2 cucchiai di zucchero e al succo di un limone.
- Appena il latte si sarà raffreddato, versate le fragole frullate e mescolate il tutto.
- Versate il composto così ottenuto dentro uno stampo rivestito con della pellicola e mettete in congelatore per 5 ore.
- Terminato il tempo di permanenza in congelatore, capovolgete su un piatto da portata, decorate, io con fragoline di bosco e pistacchio tritato, e servite.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
In collaborazione con CuraLife
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