Cotolette di peperoni

cotolette di peperoni

Le cotolette di peperoni sono un secondo piatto vegetariano facile e gustoso da preparare anche al forno!

Le cotolette si ha, hanno sempre il loro fascino! Ma chi ha detto che devo essere per forza di carne? Ecco allora un’alternativa con i vegetali che potrà essere apprezzata sia dai più piccoli che dai grandi come queste cotolette di peperoni arrostiti.

Le cotolette di peperoni al forno sono una ricetta tipica siciliana un pò più lunga nella preparazione e che viene resa più leggera dalla sua cottura in forno.

Potrebbe interessarti anche -> Peperoni grigliati al forno; Cous Cous con peperoni speziato; Torta salata con peperoni e olive

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peroni
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 50 gr di formaggio grattugiato (opzionale)
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  • Lavare e tagliare a metà i peperoni.
  • Grigliarli dal lato esterno in modo da poter togliere la pellicina dei peperoni.
  • In una ciotola sbattete le uova a crema con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato e  in un’altra ciotola versate il pangrattato. Prendete le fette di peperone spellate e passatele una ad una prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  • In una teglia rivestita di carta forno riponete le cotolette di peperoni già impanate e spennellate con dell’olio evo. Lasciate cuocere per 25 minuti circa a 200°.
  • Il vostro piatto è pronto e servite ancora ben calde.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.