Sformato di patate pancetta e scamorza

Sformato di patate pancetta e scamorza

Lo sformato di patate pancetta e scamorza è un secondo piatto completo e ricco.

Quando preparano dei piatti con le patate io preferisco sempre scegliere delle patate nuove e deamidarle in modo da abbassare l’indice glicemico delle patate ( qui ti spiego come fare).

Noi amiamo le patate, ma cerco sempre di limitarne l’uso. E così quando posso cerco di prepararle in modo sfizioso e gustoso.

Questa ricetta molto facile, in verità, ti confesso che mi è stata suggerita da una mia carissima amica. Nonostante io l’abbia adattata alle mie esigenze, devo dire che come al solito la ricetta ha fatto un gran figurone con i “nostri giudici” ed è andata a ruba.

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Sformato di patate pancetta e scamorza

Sformato di patate pancetta e scamorza

Ingredienti per 8 persone

  • 2 kg di patate
  • 1 mazzo di cipollina fresca
  • 100 gr scamorza a fette
  • 150 gr di pancetta sgrassata a cubetti
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  • Lava e sbuccia le patate e affetta con una mandolina le patate il più sottile possibile.
  • Sul fondo di una teglia versa un pò d’olio e ricopri con del pangrattato.
  • Inizia con le patate affettate a formare un primo strato cercando di non lasciare spazi vuoti.
  • Disponi sul primo strato tutti gli ingredienti, la cipollina tritata, la pancetta, il formaggio a fette, un pizzico di sale.
  • Ricopri il tutto con le restanti fette di patate.
  • Spargi sopra un pizzico di sale, del pangrattato e copri con un filo d’olio evo.
  • Fai cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40/50 minuti circa.
  • Terminata la cottura lascia riposare un pò prima di servire.

Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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4 pensieri su “Sformato di patate pancetta e scamorza

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