Cous Cous con peperoni speziato

Il cous cous con peperoni speziato è un piatto vegetariano semplice e facile da preparare dove le spezie conferiscono al piatto un sapore particolare.

In questa versione del cous cuos con peperoni speziato, io ho scelto di mettere la curcuma e la cannella, ma se adorate le spezie potete aggiungere anche la paprica, pepe nero, peperoncino e tante altre.

Il cous cous è un piatto tipico di Africa e Sicilia, nasce dall’unione dei granelli di semola e acqua lavorati insieme fino alla formazione dei granelli che poi vengono conditi con carne, pesce o verdure.

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Ingredienti per 2 persone

  • 120 g cous cous integrale
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipollotto
  • curcuma q.b
  • cumino q.b
  • cannella q.b
  • sale q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b

Procedimento

  • In una ciotola fate rinvenire il cous cous integrale come indicato nella confezione dal produttore.
  • Pulite e tagliate a dadini i peperoni e tagliate il cipollotto.
  • In una padella antiaderente versate il cipollotto con un filo d’olio e un goccio d’acqua e lasciate cuocere.
  • Quando sarà avanti con la cottura mettete i peperoni tagliati, aggiungete un pizzico di sale, mescolate e fate cuocere a fiamma bassa con un coperchio.
  • Appena i peperoni risulteranno morbidi, aggiungete un cucchiaino di cannella, di curcuma e di cumino tritato, e continuate a far cuocere per far asciugare l’eventuale acqua di vegetazione rilasciata dai peperoni.
  • Aggiustate di spezie e sale se è necessario e quando i peperoni saranno pronti, spegnete e lasciate intiepidire.
  • In una ciotola capiente versate il cous cous già sgranato e i peperoni cotti, mescolate e fate riposare in frigo per mezz’ora.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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