Cipolle al forno

Cipolle al forno

Le cipolle al forno sono un contorno sano, gustoso e vegetariano. Per questo contorno è possibile utilizzare qualsiasi tipo di cipolla, la classica cipolla bianca, la cipolla rossa di tropea o la cipolla dorata.

Le cipolle al forno sono un contorno ideale per accompagnare piatti a base di carne o di pesce o semplicemente potete gustarlo come semplice contorno vegetariano.

Le cipolle sono ricche di proprietà, hanno un ricco valore nutritivo per i loro sali minerali, vitamine e oligoelementi; sono degli espettoranti naturali, antinfiammatori antibatterici e digestive; contrastano l’innalzamento della glicemia; stimolano la diuresi e la depurazione dell’organismo; favoriscono la diminuzione di trigliceridi e colesterolo ematici.

Leggi anche -> Cipolle gratinate; Pesce spada con pomodorini e cipolla; Tonno con la cipollata

Ingredienti

  • 4 / 5 cipolle grosse ( bianca, rossa, dorata)
  • sale q.b.
  • aceto di vino rosso q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b

Procedimento

  • Lavate le cipolle e se ritenete necessario togliete la parte esterna
  • Disponetele su una leccarda rivestita di carta forno e infornate a 220° per 50 minuti – 1 ora, regolatevi in base alla grandezza delle cipolle.
  • Terminata la cottura lasciatele raffreddare.
  • Quando saranno fredde sbucciatele, togliendo la parte esterna più coriacea, riponetele in un contenitore e tagliatele a pezzetti.
  • Condite con un pizzico di sale, un filo d’olio e ( se vi piace) con abbondante aceto di vino rosso e origano.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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2 pensieri su “Cipolle al forno

    • Annalisa Zingale
      Annalisa Zingale dice:

      Se non sei convinta testa sempre, controlla come reagisce la tua glicemia dopo l’assunzione di qualsiasi ingrediente 2 e 4 ore dopo averlo ingerito. Così puoi andare più sicura 🙂

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