Le cipolle gratinate sono un contorno ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto che sia di carne o di pesce.
Le cipolle gratinate al forno è una ricetta semplice e facile da preparare, possono essere servite sia calde che fredde e risulteranno morbide all’interno e croccanti all’esterno. Sono semplicemente tagliate a fette e poi ricoperte con del pangrattato aromatizzato con gli odori che più si amano.
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Ingredienti
- 5 cipolle
- 4 cucchiai di pangrattato integrale
- olio extravergine d’oliva
- rosmarino
- timo
- sale
Procedimento
- Pulite le cipolle ed eliminate la parte esterna. Tagliatele a fette, ogni fetta dovrà avere uno spessore di circa 1 cm.
- Poggiatele su una teglia rivestita di carta forno, spolverizzatele con un pizzico di sale.
- Mettete in forno già preriscaldato per 15 minuti.
- In tanto in una ciotola, unite il pangrattato con il timo e il rosmarino tritati e un pizzico di sale.
- Uscite le cipolle dal forno e ricopritele con il pangrattato ogni fetta, cospargetele con un filo d’olio e rimettete in forno.
- Azionate il grill per gratinare per 5 minuti circa, o fino a quando non saranno un pò dorate.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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